这里是您的网站名称
通知公告

当前位置:首页 > 通知公告

中建租协第四届科学技术进步奖开始申报

2021-01-19

各会员企业及有关单位:

为提升我国建筑物资租赁承包领域科技水平,促进技术成果转化与产业化应用,加快构建租赁承包企业核心竞争力,中国基建物资租赁承包协会(以下简称协会)于2015年设立了全国建筑物资租赁承包行业科技技术进步奖,每两年评选一次,为做好第四届该奖项评选工作,依照《中国基建物资租赁承包协会科学技术进步奖管理办法》,现将有关事项通知如下,请各有关单位积极参与,认真做好推荐和报送工作(本活动不收取任何费用):

一. 申报范围及申报条件

从事建筑物资租赁承包领域生产、设计、租赁、施工,及国外先进科技引进、推广、应用,并产生显著经济、社会和生态效益的科技成果均可参评。具体要求如下:

1、申报的科技成果原则上需在相关主管部门正式立项,并经过评审,取得鉴定意见;自主立项并实施完成,取得创新性成果,对某领域技术水平提升有重要意义的,也可申报参评;

2、对建筑物资租赁承包领域的技术进步具有较大影响的科技成果,总体技术水平达到我国建筑物资租赁承包行业领先水平;

3、研究开发的技术成果(新技术、新工艺工法、新材料、新产品、专利、研究报告、技术标准和出版物等),具有前瞻性、指导性和可推广性,对转变行业传统发展模式和促进产业技术提升具有积极意义;

4、在推广应用已有的先进技术成果过程中,对某些关键技术、技术难点做出技术革新,从而使该项成果顺利实施,并取得显著经济或社会、生态效益;

5、对于国外引进的先进技术或设备,在消化、吸收的基础上,有所创新和发展,对提高国内产品技术水平具有促进作用。

二. 奖项设置

本奖项设一等奖、二等奖和三等奖,一等奖为最高奖项。

三. 申报办法及材料要求

本奖项实行自主申报。《申报书》是评审的基本技术文件和主要依据,必须严格按规定的格式、栏目及所列标题如实、全面填写。

申报单位和个人必须按规定填写《中国基建物资租赁承包协会科学技术进步奖申报书》(以下简称《申报书》),并提交相关证明材料,具体要求如下:

1、申报单位和个人提交的《申报书》须按要求征求相关单位意见并盖章;

2、两个或两个以上单位共同完成的成果,由成果主持单位或主持单位与其他完成单位协商一致后申报;

3、主要完成单位和主要完成人,必须是对成果完成作出实质性贡献的单位和个人,材料一经提交,不得再做修改;

4、申报单位对申报材料的真实性负责,若发现弄虚作假行为,将取消评选资格;

5、科技成果若涉及知识产权纠纷和争议等,不得申报。

《申报书》及其他相关证明材料根据填报说明填写准备,并按顺序装订成册,所有申报资料请于2021年6月30日前将纸质资料寄送至协会秘书处,同时将电子资料以压缩包形式发至指定邮箱。

四. 评审

本次评奖依照《中国基建物资租赁承包协会科学技术进步奖管理办法》执行,协会将组织评审委员会对申报奖项进行评审,并对获奖单位和个人进行表彰,颁发获奖证书。荣获一等奖的科技成果,协会将推荐参评部委级科技进步奖。

获奖情况以协会文件公布为准。未获奖的不另行通知,申报材料不退回。

五. 协会联系方式

地 址:北京市石景山区玉泉路59号中煤资源大厦7层

电 话:010-68705661 68705618

联系人:张明杰   16601027121

    张少芳 1580126616

    沈长生 13439548169

邮 箱:cfr_org@sina.com