这里是您的网站名称
中心新闻

当前位置:首页 > 中心新闻

中心总工程师姚玉萍出席沭阳县青伊湖镇“中国绿色板材产业示范基地”评审会

2020-10-09

9月25日,由木材节约发展中心和中国木材保护工业协会组织的评审专家组莅临沭阳县,对青伊湖镇申报“中国绿色板材产业示范基地”开展实地考察及现场评审。木材节约发展中心总工程师姚玉萍、中国木材保护工业协会常务副会长党文杰、中国林科院木材工业研究所原副所长王正等专家出席评审会 。

青伊湖镇党委副书记、镇长王晓娟首先向专家组详细介绍青伊湖镇绿色板材产业发展情况。

木材节约发展中心总工程师姚玉萍对青伊湖镇以板材产业为发展突破口,整合上下游产业链,引导板材企业提质转型,实现板材产业从“低端、粗放、低效”向“上游、精细、高效”的华丽转变,引导工业经济高质量发展取得的成效给予了充分肯定。

中国木材保护工业协会汇报了对青伊湖镇申报“中国绿色板材产业示范基地”初评审情况,专家组成员审核申报资料,并一致达成我镇符合申报要求的评审意见。

青伊湖镇党委书记卢浩表示,我镇将以此次评审会为契机,加速推进板材产业转型升级,全力引导中下游板材企业产品提质、产能提效。围绕“生产材料绿色化、生产工艺绿色化、生产能源绿色化、生产环境绿色化”等具体量化绿色指标,强化环保政策落实监管,推动板材企业的生产工艺、生产设备及企业的质量管理和终端产品的设计、性能等环保化,更好助推我镇板材家居产业向更深层次发展。