这里是您的网站名称
支部活动

当前位置:首页 > 支部活动

中国菱镁行业协会党支部参观中国人民抗日战争纪念馆

2020-10-09

9月25日,为加强党性教育,改进工作作风,激发党员群众的使命感和责任感,中国菱镁行业协会(以下简称协会)党支部结合第七次党员学习日活动,组织工作人员参观了中国人民抗日战争纪念馆。协会党支部书记、会长吕泽群,常务副会长曹长坤,副会长刘文杰,秘书长许钊,常务副秘书长李孟强,木材节约发展中心财务处罗蕾,协会秘书黄晓晶、何雨柔参加本次活动。

为纪念全民族抗战爆发83周年和中国人民抗日战争胜利75周年,中国人民抗日战争纪念馆联合中国人民革命军事博物馆等全国10家革命类纪念(博物)馆共同主办的《抗日根据地的创建与发展》专题展览,在九一八事变89周年之际在抗战馆拉开帷幕。展览把握典型性、地域性、故事性原则,全面、系统反映了在中国共产党领导下,敌后军民创建19块抗日根据地并英勇抗击日本侵略者的伟大壮举,描绘了抗日根据地开展政治、经济、军事和文化建设的生动场景。

活动中,大家认真观看了《抗日根据地的创建与发展》专题展览。通过参观学习,加强了在抗日战争时期对党的认识,是中国共产党人把马克思列宁主义的普遍原理同中国革命具体实际相结合的光辉典范,以爱国主义为核心的伟大民族精神是中国人民抗日战争胜利的决定因素、中国共产党的中流砥柱作用是中国人民抗日战争胜利的关键、全民族抗战是中国人民抗日战争胜利的法宝。

大家认为,参观活动是对中国革命重大历程又一次重温和回顾,重温历史才能不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,攻坚克难,继续前进。在今后的工作中要立足岗位,加倍努力贡献自己的力量。