这里是您的网站名称
支部活动

当前位置:首页 > 支部活动

党小组 | 中国菱镁行业协会党小组参观双清别墅 感受辉煌历程

2020-02-17

12月24日,为加强党性教育,改进工作作风,激发党员群众的使命感和责任感,中心党支部中国菱镁行业协会(以下简称协会)党小组结合今年第七次活动,组织工作人员参观了香山革命纪念馆,近距离感受中共中央进驻北京的第一站、中国革命重心转入城市的第一站。协会会长吕泽群、常务副会长刘文杰、秘书长许钊、副秘书长李孟强、秘书黄晓晶、何雨柔参加本次活动。

香山双清别墅是1949年毛泽东等老一辈无产阶级革命家率中共中央、解放军总部从河北平山县西柏坡迁到北京时居住和工作过的地方,曾是中共中央的指挥中心。在此,毛泽东和他的战友们共同指挥了举世闻名的渡江战役,完成了解放全中国的伟大进军;筹备了新政协会议的召开和筹建新中国的准备工作,写下了《论人民民主专政》等重要文献和《七律——人民解放军占领南京》等不朽篇章。

活动中,大家认真观看了《毛泽东在双清活动展览》,参观了毛泽东主席当年生活工作过的原状陈列。通过参观学习,大家表示:毛泽东等老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀令人折服;他们运筹帷幄、决胜千里的大智慧更令人钦佩。在参观后大家表示,在新的历史时期,一定要在中国共产党的领导下,发扬和继承老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的革命精神。

大家认为,参观活动是对中国革命重大历程又一次重温和回顾,重温历史才能不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,攻坚克难,继续前进。在今后的工作中要立足岗位,加倍努力贡献自己的力量。