这里是您的网站名称
中心新闻

当前位置:首页 > 中心新闻

喻迺秋副主任出席“建筑支护装备产业集群” 交流座谈会

2019-09-06

随着京津冀协同发展持续推进、环渤海经济圈迎来新契机、业内企业战略发展布局。8月13日,中国基建物资租赁承包协会及乐亭县委、县政府共同组织协会相关会员单位召开了打造北方地区“建筑支护装备产业集群”交流座谈会。

中国基建物资租赁承包协会会长喻迺秋,协会副会长、昌宜(天津)模板租赁有限公司副总经理李啸龙,协会副会长、北京华盛天成工程科技有限公司董事长李罗玲,协会常务副秘书长沈长生,协会副会长单位上海宏信建设发展有限公司副总经理董思军,协会副会长单位江苏速捷模架科技有限公司常务副总严晓风,广东领驭模架工程有限公司总经理陈丙义,武汉九州安厦工程科技有限公司总经理石达,北京博泰钢结构工程有限公司董事长范清河等多位业内企业家参与座谈。

乐亭县委书记张福林,县长李轶,副县长田炜、马立存等县委、县政府主要领导出席并座谈交流,县政府办、发改局、商务和投资促进局、税务局、行政审批局、应急管理局、自然资源和规划局等县办局参与座谈并解读支护装备产业集群发展政策及环境。

“抓实体经济,关键是培育支撑乐亭县长远发展的战略性优势产业,发挥产业集群效应,推动区域经济高质量发展。要精准发力,重点产业培育扶持,提供“保姆式”服务,把产业做大育强。在县委、县政府的高度重视下,建筑支护产业作为县域特色产业引导与培育,积极申报并已成功入选唐山市委、市政府规划的县域特色产业名录。”县政府领导介绍,“乐亭县是河北省唐山市东南沿海、是河北省第一沿海大县,区位优势:地处环渤海及京津冀都市圈核心地带,距离北京230公里,距天津150公里,距唐山70公里,距秦皇岛80公里,环抱京唐港名誉辽东半岛、山东半岛遥相呼应。陆运、海运、空运交通便利、土地资源、钢铁资源丰厚。优越地理位置、良好产业基础、利好创业政策与广大支护产业企业的发展需求不谋而合,并将会给足企业发展空间和机会。为培育支护装备产业集群奠定了良好起点和支点。”

“支护产业直接关乎到建筑安全及建筑寿命,建筑物资租赁承包行业是支护产业的重要组成部分。”喻迺秋会长介绍了,“建筑物资租赁承包产业的趋势现状及企业的发展诉求,建筑物资租赁承包行业的发展则是积极相应国家循环高效的发展理念。作为现代服务业的重要组成部分,对减少建筑业消耗木材、钢材资源,推动循环经济发展持续输材送能;建筑物资租赁承包产业化发展对加速我过建筑工业化、城市化进程,为提升绿色建筑施工、循环利用率和环保节能量打下了坚实的基础。与此同时切合去企业实际诉求,乐亭的资源、区位优势以及当地政府的服务意识和服务理念,使已入住企业得到了高效的支持和扶助,快速落地、快速收益,并很好地承接产业发展需求和企业战略布局需要。对形成支护装备产业集群有着良好的先决条件。

围绕产业集群目标,座谈会上,与会企业分别就投资环境和现存顾虑等提问交流并将投资建厂的初步意向当地政府进行了汇报。得到了当地政府的直接、权威和准确的解答,让企业落户当地发展扫清了“障碍”,此项活动依托协会平台,实现政府和企业的有效对接。为促进当地经济发展,承接产业发展需求,打造支护产业集群,解锁企业战略布局奠基发展大格局。

座谈会前,与会代表先后参观考察了华北康港钢构有限公司、华北易安德脚手架制造有限公司、中匠华湄模板制造有限公司等多家已落户当地的支护企业。分别同康港公司董事长冯树营、易安德模架董事长刘建林及中匠华湄董事长谢亚通交流了发展经验和落户体会。