这里是您的网站名称
政策动态

当前位置:首页 > 政策动态

《金属框塑料模板应用技术标准》编制讨论会在重庆成功召开

2019-08-06

2019年7月5日,重庆市地方标准《金属框塑料模板应用技术标准》编制讨论会在重庆市建设技术发展中心会议室召开。

中国基建物资租赁承包协会(以下简称中建租协)秘书处李亮应邀出席会议,重庆建工第三建设有限责任公司王晓辉、重庆大学张志强、张志瑞,重庆市建标工程技术有限公司秦晋蜀,昌宜铝模西南设计中心周克锋,中建四局深圳实业有限公司崔晨,重庆建设技术发展中心卢鹏、刘林,重庆蒲丹科技开发有限公司秦波涛、邱峻等参加会议。

铝框塑料模板作为一种新型复合型模板体系、该体系暨结合了铝合金模板强度高、刚度大、体系化、标准化的优势,又结合了塑料模板疏水性、拆装简便、易回收等优点,保证重复精度和周转次数。是继木模板、铝模板、塑料模板之后的升级产品。据了解,在重庆、贵阳、南昌、福建等地区铝框塑料模板产品均有着一定的市场应用空间。为提质行业发展,实践标准先行理念、引导地方施工应用,中建租协会同重庆市建委、重庆大学、中建四局、重庆建工等单位共同申请立项并编写重庆市地方标准。

本次会议是继编制组成立之后的第三次编制工作会,金属框塑料模板应用技术规范已经形成工作组讨论稿,各参会成员就标准的总体框架和技术细节展开讨论,并达成了初步修改意见。会后,各编写单位还将依照会议精神,尽快进行修改,力争早日出台此项标准,更好地服务于当地经济发展和租赁承包企业需要。