这里是您的网站名称
支部活动

当前位置:首页 > 支部活动

木材节约发展中心党支部组织召开2018年度党员领导干部民主生活会暨组织生活会

2019-04-16

木材节约发展中心(以下简称中心)党支部按照中物联党委《关于开好2018年度中物联基层党组织党员领导干部民主生活会的通知》要求,于2019年1月11日在中煤资源大厦715室召开了“木材节约发展中心党支部2018年度党员领导干部民主生活会暨组织生活会”。中心各处室、公司正副职党员到会。会议由支部书记、中心主任刘能文同志主持。

中心党员领导干部紧密围绕“强化创新理论武装,树牢‘ 四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把中央决策部署落到实处”这一主题认真撰写对照检查材料、查摆问题并提出了整改措施。

会议指出,当前中心党员领导干部在政治思想、党建工作中主要存在以下问题和不足:一是在应对新形势新挑战、敢于担当责任、创造性开展工作方面做的不够;二是对党建工作的思想认识需加强;三是党风廉政建设还需强化;四是党建工作创新不够;五是党建工作协同保障力度不够。

会议认为,存在问题的主要原因,一是政治学习不够深入。在学懂、弄通、做实上下功夫不够;二是责任担当不够强。有的领导干部工作中有求稳怕乱的思想,开拓创新劲头有所松懈;三是党性修养不够过硬。工作中一定程度存在形式主义、脱离群众的现象。

为此,会议提出以下几点改进措施:一是加强政治理论学习,坚定理想信念,做到学以致用、知行合一,将学习成果切实转化为工作实践;二是强化党性修养,密切联系群众。党员领导干部要自觉接受监督,坚持密切联系群众;三是强化责任担当,创新推动工作。加强对“三重一大”事项的管理和监督,把纪律和规矩挺在前面;四是严守党的规矩,做好党的干部。五是加强理论联系实际的自觉性。紧密联系工作实际,创新工作思路。以思想建设成果推动中心各项改革和内部管理水平进一步提高。