这里是您的网站名称
行业资讯

当前位置:首页 > 行业资讯

中建租协键槽式快拆支撑体系联盟2019年度工作会在京召开

2019-03-26

2019年3月18日,中国基建物资租赁承包协会键槽式快拆支撑体系联盟2019年度工作会在京召开。

木材节约发展中心主任、中国基建物资租赁承包协会名誉会长刘能文、木材节约发展中心副主任、中国基建物资租赁承包协会会长喻迺秋、副主任、北京中租联模板科技有限公司董事长吕泽群、秘书长曹建春、常务副秘书长沈长生、副秘书长张少芳、中建租协键槽式快拆支撑体系联盟名誉主席杨棣柔、联盟主席王金龙、盟副主席张明礼、群力发(北京)科技开发有限公司董事长朱兵、物资采购经理权谦涛、北京龙腾五岳商贸有限公司董事长孙震龙 、北京中诚通达建筑劳务有限公司总经理杨康志、北京忠信嘉业建筑设备租赁有限公司总经理潘新亮、北京三鑫国泰商贸有限公司总经理陈向国、北京广慧金通建筑机械租赁有限公司总经理钱章明、北京安捷基业商贸有限公司总经理武卫军、北京益鼎益建筑机械租赁有限公司总经理岳远鹏、北京中租联模板科技有限公司副总经理李忠祥以及协会秘书处其他成员等20余人出席了本次会议。会议由中建租协副秘书长张少芳主持。

刘能文主任首先对出席本次会议的联盟成员表达了诚挚的感谢,并就我国建筑业发展形势作了相关的介绍,随着我国基建投资建设的增长,市场对于基建内需的拉动作用增强;绿色建筑的发展,产品更新换代升级,促进了建筑物资租赁行业快速发展。但是键槽租赁行业的发展中仍存在一些问题,标准的制定、质量管理、对外的宣传力度等都需要进一步加强。希望联盟成员能够发挥各自的优势,群策群力,坚持产品质量,共同把键槽式快拆支撑体系做大做强。

王金龙主席作2018联盟工作的报告。回顾2018年联盟的工作,一是键槽联盟的宣传工作,经过工程项目考验,键槽架已经获得了高度好评,并且联盟经常与施工单位进行深层次的联系,加强彼此之间的合作;二是加强技术支持、深化服务,在实践中总结产品的优势;三是联盟企业之间加强合作,互利共赢。但是在实际工作中也遇到一些问题,标准问题、产品本身的缺陷问题、键槽联盟的物资社会保有量小等一系列问题。对于2019联盟的工作部署,我们要加强标准的研制、坚持走品质竞争的道路、解决产品本身的问题、加强联盟成员间的合作,以协会为核心紧密联系在一起。

随后,李忠祥副总经理总结了2018年键槽行业存在的问题提出倡议:转租价格的问题、货架配备问题、质量管控问题、转租票税问题、技术规范标准问题。

会上12位联盟成员针对联盟工作存在的问题交换了意见,达成了共识,为联盟下一步工作的进展指明了方向。希望联盟能够结合行业的发展形势,发挥自身的优势、积极沟通、加强成员间的合作、扩大键槽产品的宣传、积极推进技术团体标准的制定、提高租赁产品的利用率,促进键槽式快拆支撑向体系化发展。

喻迺秋会长在工作总结中指出:在国家经济政策的调整下,市场环境也在发生改变,企业的发展应依据国家政策和市场的调整做出改变,希望键槽联盟的成员能够发挥各自的优势,破除“闭门造车”“单打独斗”的藩篱,积极加强合作,牢牢抱成团,共同把键槽的市场做大做强。大家一定要坚守品质,学会走出去,加大宣传,积极发声,为键槽体系联盟的发展开疆扩土。

同时,中建租协秘书处也会积极配合联盟的相关工作,继续为联盟企业搭建学习交流的平台、提供创新发展的思路、积极做好技术规范标准的制定,为行业的发展贡献力量,推动行业健康有序的发展。