这里是您的网站名称
专项课题

当前位置:首页 > 专项课题

中国菱镁行业协会就《新型镁质胶凝复合材料应用研究》课题 开展调研

2019-03-26

2018年底,中国菱镁行业协会承担了财政部《新型镁质胶凝复合材料应用研究》课题。为使研究成果成为政府有关部门制定相关扶持政策提供科学依据,协会于2019年2月至3月组织开展了以调研、研讨为主要形式的第一阶段的准备工作。

3月2日至3月5日,由常务副会长刘文杰,秘书长许钊,副秘书长李孟强,协会专家高至岭,副会长单位河南恒森集成房屋有限公司经理杜垒等人组成的调研小组赴山东、江苏、河南、河北等地考察调研。

3月2日走访了江苏苏博特新材料有限公司,与公司经理谢光玥就轻烧氧化镁的应用进行了交流。

3月3日在枣庄启程机械科技有限公司举行了座谈会,邹坞镇党群副书记高军,邹坞镇副镇长李清华,侯乐彪常州镇派出所副所长米庆军,姬庄村书记姬麦刚,公司总经理高长路、王明秋等人参加了本次座谈。

3月4日在河南恒森集成房屋有限公司举行了座谈会,公司经理韩育红等人参加了本次座谈。

3月4日在河北超靓工贸有限公司举行了座谈会,公司总经理周秘起参加了本次座谈。

3月4日走访了河北镁神科技股份有限公司,与公司副总经理任胜利就轻质氧化镁的销售与应用进行了交流。

3月5日走访了三合兴硕玻纤制品有限公司,与公司董事长李龙涛进行了座谈。

3月5日调研小组走访了雄安万科绿色研究发展中心,在雷东移博士陪同下参观了展示区装配式房屋第一代及第二代,房屋内装饰板以及地暖地板均采用江苏唐盾材料科技有限公司生产的硫氧镁板材。

3月5日在唐山顺盈物流有限公司举行了座谈会,公司总经理姜永海等人参加了本次座谈。

调研期间,主要围绕镁质胶凝材料制品特性及生产过程中的注意事项,窑炉改造升级,以及工程使用案例等方面进行了研讨和交流。