这里是您的网站名称
行业资讯

当前位置:首页 > 行业资讯

中国菱镁行业协会(雪峰镁业) 奖、助学金颁发仪式在辽宁科技大学举行

2018-09-29

9月20日,中国菱镁行业协会(雪峰镁业)奖、助学金颁发仪式在辽宁科技大学(以下简称“辽科大”)高温材料与镁资源工程学院(以下简称“高镁学院”)举行。中国菱镁行业协会(以下简称“协会”)刘文杰常务副会长,许钊副秘书长,协会常务理事单位、奖学金捐赠企业海城市雪峰镁业有限公司总经理冷雪峰,辽科大副校长李胜利,学生处处长田树学,镁建材研究所毕万利所长,高镁学院党委书记董德,学办主任王书菲以及获奖学生及部分学生代表参加了颁发仪式。仪式由高镁学院董德书记主持。

首先,镁建材研究所所长毕万利教授向前来参加仪式的来宾和学生代表简要介绍协会情况以及奖、助学金设立的背景和意义。

常务副会长刘文杰在发言中,向从事我国菱镁材料和科研工作的教师们表示了崇高的敬意,向就读于高镁学院的莘莘学子们表示了亲切的慰问,对今年获得奖、助学金的同学们表示祝贺。并表示希望同学们在今后的学习中,刻苦钻研,努力拼搏,学成后能加入到我国镁质胶凝材料行业,用所学的知识为我国镁质胶凝材料行业发展贡献力量。

随后,辽科大学生处处长田树学宣布了获得奖学金、助学金学生名单,并由协会刘文杰常务副会长、海城雪峰镁业冷雪峰总经理、辽科大李胜利副校长、学生处田树学处长、高镁学院董德书记共同为获奖学生颁发了奖学金。

李胜利副校长在发言中谈到,通过连续两年协会为高镁学院的部分学生颁发奖(助)学金,体现了协会与辽科大良好的合作关系,充分体现了协会对辽科大、对高镁学院、对专业学科的重视。第二,是体现了协会及企业家的社会责任感。第三,作为学校的管理者,感到肩上的责任很重,有责任把学校建设好、专业建设好,把学生教导好。并祝愿各位同学在奖、助学金的帮助下,在学业上取得更大的成绩,学科专业在协会的关心指导下、在企业家的帮助下越办越好。

获奖学生代表,材料科学与工程2016级研究生刘宁代表获奖学生发言。刘宁首先代表获奖学生对设立奖、助学金的协会以及菱镁行业表示感谢,并对一直关心关怀、悉心栽培同学们的各位老师表示感谢。表示在今后会更加努力的刻苦钻研,努力去掌握国内外先进技术,知难而进,带着菱镁人心中这份坚持,立足于菱镁行业的发展。