这里是您的网站名称
支部活动

当前位置:首页 > 支部活动

木材节约发展中心党支部举办迎“七一”主题党日活动

2018-07-02

6月29日,按照中物联党委统一部署,为纪念中国共产党成立97周年,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,激励全体党员坚定理想信念、牢记宗旨,不忘初心、牢记使命,木材节约发展中心党支部举办了“迎‘七一’主题党建学习日”活动。

学习期间,大家认真观看了《不忘初心 继续前行》政论视频专题片的部分内容。习总书记指出“实现中华民族的伟大复兴,就是中华民族近代最伟大的中国梦”。该片通过回顾2012年11月以来的短短五年时间,在教育、扶贫、医疗、科技等方面所取得的令世界瞩目的成绩,展示了中国共产党自十八大以来时刻以人民根本利益为出发点,不忘初心、砥砺前行,带领全国人民为实现中国梦而努力奋斗的历程。

通过观看视频,大家纷纷表示,我们有幸正在经历改变当代中国命运的伟大历程,并为我国各领域所取得的成绩感到骄傲和自豪。结合中心实际,大家一致认为,努力推动我国节材代木事业的发展,是每一位党员和干部群众的初心;切实履行政府部门赋予的职责,是我们共同的使命。支部书记刘能文同志在讲话中指出,在建党97周年之际举办主题党日活动意义重大。单位的发展,明确方向很重要。中心历年来一直非常重视党建学习,通过学习,统一了思想,充分发挥和调动了每一位党员和干部群众的工作积极性,这是中心各项工作不断进步的动力源泉。同时,中心的发展,也使得全体职工体会到了获得感。党员是单位发展的核心力量,党员同志要发挥先锋模范作用,不忘初心,在具体工作中努力践行十九大所提出的绿色发展、保护环境的总要求,不断推动我国木材节约代用事业取得新的进步。