这里是您的网站名称
中心简介

当前位置:首页 > 中心简介

木材节约发展中心简介

2018-03-05

木材节约发展中心(以下简称“中心”)是1993年经中央机构编制委员会办公室批准成立的负责全国木材节约代用发展工作的事业单位。

中编办核定中心的宗旨是:为保护国家森林资源提供木材节约代用技术服务,职能是:负责木材节约代用行业发展规划和政策措施拟定;木材节约代用示范项目审查与组织实施;木材节约代用新技术、新材料、新工艺和新产品研究开发;组织相关技术培训与信息咨询。

中心设有办公室、财务处、行业管理办公室、综合开发处、事业发展处、编辑部、实验室等七个职能部门。主要职责任务是受国家行政部门的委托完成木材节约代用的政策、规划、措施等基础性研究及管理等工作,为国家机关行使木材节约代用职能提供支持保障,接受国家行政部门委托的课题研究和标准编制工作,按照中编办核定的宗旨、职能,推动木材节约代用公益性事业发展。

中国木材保护网、中国菱镁网、中国木材与木竹制品检测网、中国模板脚手架租赁网、《中国木材节约代用简讯》、《中国建筑物资租赁》、《中国菱镁》和《中国木材保护》杂志,是中心宣传全国木材节约代用政策法规,介绍中外木材节约代用新技术、新材料、新工艺、新设备、新产品,进行中外专业技术交流与研讨的权威性媒体。

中国木材保护工业协会、中国木材与木制品流通协会、中国菱镁行业协会、中国基建物资租赁承包协会秘书处均挂靠在中心。