这里是您的网站名称
支部活动

当前位置:首页 > 支部活动

中国基建物资租赁承包协会党支部开展 “支部书记讲党课”主题党日活动

2022-11-11

2022年10月28日,按照中国物流与采购联合会党委、木材节约发展中心党总支的统一部署和要求,中国基建物资租赁承包协会党支部(以下简称“协会党支部”)把学习贯彻党的二十大精神作为支部活动的“第一议题”,原文学习《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时作的重要讲话》内容,协会党支部书记喻迺秋在十月主题党日学习活动中以《踔厉奋发新时代 笃行不怠新征程》为题讲专题党课,支部全体党员、发展对象和群众到会参加了本次学习活动,活动由协会党支部副书记沈长生主持。

原文学习《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时作的重要讲话》

通过对《习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时作的重要讲话》内容的学习,我们深刻认识到,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。“两个确立”是党在新时代取得的重大政治成果,是推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的决定性因素。有习近平总书记掌舵领航、有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引,是我们战胜一切艰难险阻、应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证,是夺取新征程新胜利的根本保证。

喻迺秋书记讲专题党课

喻迺秋书记在《踔厉奋发新时代 笃行不怠新征程》专题党课中,结合《习近平经济思想纲要》学习心得与体会,通过全面理解把握习近平经济思想的丰富内涵、新思想引领中国经济历史性变革、做好新时代工作的根本遵循和行动指南这三个方面,深入浅出的对新时代经济发展应该怎么看,服务行业高质量发展应该怎么干等一系列问题的感悟与思考进行分享。她谈到:坚持新发展理念、构建新发展格局、推动行业高质量发展,放眼未来,我们要学好用好《习近平经济思想学习纲要》,将《纲要》内化于心外化于行,坚持正确工作策略和方法,聚焦基建物资租赁承包产业体系建设、数字化转型、现代供应链体系构建;探索现代租赁模式、租赁承包一体化模式、模架一体化模式发展路径;培育一批具有国际竞争力的现代基建物资租赁承包企业;提升一体化、标准化、精益化的租赁承包服务水平;建立深耕国内、通达全球的服务网络;共同形成基建物资租赁承包强国发展的良好生态。

喻迺秋书记在总结讲话中指出,学习贯彻党的二十大精神是协会党支部当前和今后一个时期的首要政治任务。支部全体党员、发展对象,秘书处成员要原原本本、深刻学习领会党的二十大报告原文、党的二十大辅导读文、《中国共产党章程(修正案)》,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党的二十大作出的重大决策部署上来,结合行业发展需要,紧紧围绕党和国家工作大局,继续履职尽责的开展相关行业服务工作。