这里是您的网站名称
行业资讯

当前位置:首页 > 行业资讯

中心行业管理办公室主任党文杰一行到扬州、镇江企业调研

2022-11-08

10月19日—21日,中国木材保护工业协会副会长党文杰,木结构产业分会秘书长关松岩、古建营造与修缮保护分会(筹)徐婉秦一行到扬州怡人木业有限公司、扬州园林股份有限公司、中林时代木结构(镇江)有限公司、镇江国林生态产业城进行调研。与调研企业的各领导进行了座谈交流,深入交流了企业发展近况。

调研组一行首先到访扬州怡人木业有限公司,姚有涛总经理介绍到,怡人木业是国内最早一批做防腐木生产的企业,目前公司业务也在向古建方向拓展,在扬州及周边地区参与建设了多个古建项目。协会党文杰副会长对企业向古建转型发展表示了认可,并与姚有涛总经理深入交流未来木材防腐行业的发展方向,随后实地考察了怡人木业在扬州天宁寺行宫遗址上建造的榫卯结构古建桥梁——虹桥。

随后,调研组一行到访扬州园林股份有限公司,与董事长乐为、设计院院长薛峰、大运河木结构公司总经理袁灿、大运河大运河木结构公司副总经理谭静进行了座谈交流。

乐为董事长介绍到扬州园林作为国家级非物质文化(扬州传统造园技艺)传承单位,专业从事园林景观设计、景观营造、管养维护。近期扬州园林产业园揭牌成立,产业园未来将要构建大园林产业平台,吸引与园林周边产业的领头羊加入园区形成合作,未来发展也将融合传统造园文化和现代木结构技术,全面提高新形势下园林公司的核心竞争力与品牌影响力,将园林公司及园林产业园打造成国内知名的园林产业系统高水平平台集成服务平台。

党文杰副会长表示,扬州园林作为地方国企和非物质文化传承单位,传统园林文化和现代木结构的相互补强,未来形成扬州园林的新核心竞争力,扩大扬州园林在行业中的品牌影响力。未来也希望扬州园林与协会在古建园林、现代木构等培训、标准方面开展深度合作。

在袁灿总经理的陪同下,调研组实地考察了扬州园林建设的健康驿站、扬州唐城水韵度假酒店、扬州国医书院、扬州瘦西湖旅游发展集团有限公司办公楼等项目。最后,调研组一行到访中林时代木结构(镇江)有限公司、镇江国林生态产业城,与中林时代木结构总经理周旭、镇江国林生态产业城董事长徐海平、贸易部经理汪允磊进行了座谈。

首先周旭总经理介绍到,中林集团作为木材产业的中央企业,肩负着节能减排、低碳发展的重任。集团进入木结构行业,将通过强化战略引导、紧靠双碳目标、整合林业资源、加强各方合作等方式,着力打造国内最大碳汇经营实体和生态产品价值实现的重要运营平台。目前已在镇江国林生态产业城规划建设生产基地,未来将全面布局森林、湖泊和园区绿色生态产业链,联合有关央企单位,共同探索林业碳汇助力乡村振兴、低碳建筑的实现路径,助力增强中央企业未来在国内国际碳汇市场上的竞争力和话语权。

徐海平董事长介绍,近几年镇江国林产业园区的发展变化,园区依托新民洲港口,实现了港工贸一体化发展。园区的400亩的初加工区已形成规模,先进制造区I期厂房已经建设完成,乐器音板、出口集成材、包装材料等高附加值木业生产企业已签约计划入驻。

党文杰副会长肯定了产业城发展变化,并就园区的木材贸易、精深加工企业招商入园等内容展开了深入交流。未来希望产业城将持续结合行业与市场的新变化、新需求提高园区服务水准,与行业企业团结奋进、共谋发展。

随后实地考察了产业城、木材加工园区、烘干窑、川雅木业,深入了解园区工程建设、产业链配套服务等情况。