这里是您的网站名称
支部活动

当前位置:首页 > 支部活动

中建租协党支部召开2021年度组织生活会并开展党员民主评议

2022-01-29

2022年1月25日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固党史学习教育重要成果,落实国资委协会党建局关于严格执行党的组织生活会制度要求,按照群众提、自己找、上级点、互相帮的思路,中国基建物资租赁承包协会党支部(以下简称“协会党支部”)召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员工作会议。协会党支部书记、协会会长喻迺秋;协会党支部副书记、协会常务副秘书长沈长生及全体党员、入党积极分子参加会议,木材节约发展中心党总支部宣传委员、协会副秘书长张少芳到会指导。协会党支部副书记沈长生同志主持会议。

△会议现场

会前,协会党支部积极制定会议方案、认真组织专题学习研讨、广泛听取了上级党委、工作和服务对象以及身边党员群众等反映和意见,党支部书记、副书记之间、党支部书记、副书记和党员之间、党员和党员之间开展谈心谈话,指出存在的问题,相互交换意见,打好了本次会议的思想政治工作基础。

协会党支部书记、协会会长 喻迺秋

协会党支部副书记、协会常务副秘书长 沈长生

组织生活会上,喻迺秋书记代表协会党支部从履行党章规定的职责任务;落实党中央和上级党委部署要求;完成党史学习教育、专项整治、巡视巡察以及上年度组织生活会等问题整改情况;人民群众的新期待,全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足这四个方面作2021年度组织生活会对照检查,并带头作个人对照检查。沈长生副书记与协会党支部全体党员从党中央和习近平总书记的号召和要求;新时代合格党员标准;入党誓词;革命先辈和先进典型,联系实际进行党性分析这四个方面逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

木材节约发展中心党总支部宣传委员、协会副秘书长张少芳对协会党支部组织生活提出指导意见。

喻迺秋书记在总结发言中指出,这次组织生活会,党员同志坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,问题查摆精准到位,原因剖析触动灵魂,开展批评坦诚相见,整改措施具体明确,这次组织生活会开出了高质量、好效果,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、鼓足干劲的目的。要以这次组织生活会为新的契机,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在日常工作当中勇于担当;狠抓学习促提高,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;践行使命担责任,继续通过党建工作为引领,推动协会各项工作任务落到实处;严肃扎实促整改,推动行业工作高质量发展。党员同志要以更高的要求和更加饱满的热情和干劲投入到工作中去,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议最后,协会党支部全体党员以无记名投票方式,根据每位党员从政治素质、廉洁自律、工作作风、工作业绩、模范作用五个方面表现情况开展了2021年度党员民主测评工作。