这里是您的网站名称
专项课题

当前位置:首页 > 专项课题

发改委环资司组织开展机电产品包装秸秆资源化利用调研

2018-02-09

9月25日,发改委环资司组织工信部、农业部、木材节约发展中心、江苏省发改委等相关单位到江苏省开展机电产品包装秸秆资源化利用调研。调研组由发改委环资司马荣副司长带队,环资司综合利用处程慧强副处长、木材节约发展中心行业管理办公室王倩及工信部装备司、农业部相关负责人员陪同调研。

调研组在南京林业大学机电产品包装生物质材料国家地方联合工程研究中心组织召开行业座谈会议,并到江苏省机电产品包装秸秆资源化利用企业江苏泰州的捷运环保材料(江苏)有限公司进行了调研。出席座谈会议的有南京林业大学校长王浩、副校长张金池,江苏省发改委环资处处长金乐君、副处长尤德顺,南京林业大学相关专家及中国第二重型机械集团公司、太原重型机械集团有限公司、东方汽轮机有限公司、捷运环保材料(江苏)有限公司等企业代表。

在座谈会上,马荣副司长传达了国务院副总理马凯的批示精神,通报了9月7日国家发改委组织座谈会情况。她指出,机电产品包装用秸秆综合利用是秸秆原料化利用的重要方面,江苏省在技术和人才方面实力过硬,依托南林工程研究中心,开展试点工作有很多优势。南京林业大学黄东升教授介绍了国家工程中心发展情况,居荣华、周捍东等教授介绍了相关研究成果。企业代表发言交流了目前企业生产使用秸秆代木包装材料的情况及面临的问题。

木材节约发展中心将继续积极配合相关部委开展机电产品包装节材代木工作,在推动机电产品包装秸秆资源化利用工作中发挥重要作用。